长治公务员考试网:公务员级别的功能

2015-02-01 13:55:17   来源:长治中公教育    点击:
    国家公务员暂行条例中的级别,影响公务员工资的作用不大,级别的激励功能较弱,公务员感觉不到级别的激励功能。而根据本条规定,公务员级别与公务员的职务一起构成了确定公务员工资及其他待遇的依据。目前我国实行的公务员待遇体制,比较强调职务。按照现在的体制,工资、住房、医疗、交通等福利待遇都与职务高低挂钩,但从职务升迁上讲,每个单位的领导职务和非领导职务都是有限的,担任主要领导职务的更少,而这就使得许多人都去跑官、要官、买官,不利于干部队伍建设。在实行职务晋升制度的同时,根据工龄、业绩等因素,确定公务员的级别晋升制度,并与工资、福利等待遇挂钩,就可以充分照顾到大多数公务员的利益,调动他们的工作积极性。

欢迎关注山西公务员考试阅读资料2015年山西公务员考试备考


[责任编辑:王亚星]
问: 2013年7月毕业本科生,能报考山西...
提问人:晋南|01-29已解决
问: 请问 13年毕业的专科生 ...
提问人:whyyou|01-29已解决
问: 山西公务考试
提问人:晋南|01-29已解决
问: 你好,老师!教育技术学可以报考...
提问人:wy111|01-28已解决