山西事业单位招聘公共基础知识时政热点之首个篇

2018-01-02 11:45:14   来源:    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西事业单位招聘公共基础知识

>>>山西近期公职类考试信息汇总

 

山西事业单位招聘公共基础知识时政热点之首个篇

山西事业单位招聘网为大家带来是山西事业单位招聘公共基础知识时政热点之首个篇,希望可以对各位考生事业单位考试备考起到帮助。

时政一直是事业单位考试中不可避免的一个考点,这一部分由于内容比较多,对于考生来说记忆起来比较困难,本篇将对近1年来的时政热点以“首个”的形式进行梳理和归纳,方便学生学习。

1. 2016年11月1日,我国自主研制的新一代隐身战斗机歼—20在第十一届珠海航展开幕式上首次公开亮相。

2.中国2016年11月17日首次获得国际高性能计算应用领域最高奖——戈登贝尔奖。

3.2016年12月6日,我国首艘自主设计建造的客箱船“ 海蓝鲸”号在山东威海顺利下水。

4.2016年12月17日,中国成功获得2020年《生物多样性公约》第十五次缔约方大会主办权,这将是中国首次承办这一会议。

5.2017年12月22日,我国首颗全球二氧化碳检测科学实验卫星发射升空。

6.2017年3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中提到,加快培育壮大新兴产业。人工智能首入政府工作报告。

7.2017年3月,联合国安理会一致通过第2344号决议,首次载入“ 构建人类命运共同体 ”。

8.2017年5月3日,中国科学技术大学潘建伟教授宣布,研究团队构建了世界首台超越早期经典计算机的单光子量子计算机。

9.2017年5月23日,第四十届南极条约协商会议在北京开幕,这是中国成为南极条约协商国以来,首次担任东道国。

10.2017年7月4日,中国科学院等离子体物理研究所宣布,我国的超导托卡马克实验装置(中文名称东方超环,简称EAST)在全球首次实现了上百秒的稳态高约束运行模式。

11.2017年7月7日,世界最长的海底隧道港珠澳大桥海底隧道贯通。

12.2017年7月11日,中国人民解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式在广东湛江某军港码头举行。 吉布提保障基地是中国人民解放军首个海外基地。

13.2017年8月1日,经过近7年的建设,世界首条高海拔高寒多年冻土区高速公路——青海省共和至玉树高速公路正式通车运营。

14.2017年8月3日,全球在建装机规模最大的水电站白鹤滩水电站进入主体工程全面建设阶段。

15.2017年9月2日10时许,在青岛海关隶属威海海关监管下,首列由山东威海始发的铁路集装箱国际货运班列缓缓驶出威海市文登火车站,直奔德国汉堡。这标志着中欧班列(威海)正式开通。

16.中国首条民营资本控股高铁——杭绍台高铁PPP项目9月11日在浙江杭州签约。

17.2017年9月29日,世界首条量子保密通信干线-“京沪干线”正式开通。

18.2017年10月10日,我国首次发现脉冲星。

19.2017年10月15日,袁隆平团队选育的超级杂交水稻品种“湘西优900(超优千号)”平均亩产1149.02公斤,即每公顷17.2吨,创造了世界水稻单产的最新、最高纪录。

20.2017年10月26日,大型货运无人机AT200完成首飞,标志着全球首款吨位级货运无人机的诞生。

21.2017 年10 月26 日,加拿大安大略省议会经过辩论和投票,通过了有关“设立南京大屠杀纪念日”的动议。安大略省成为西方国家中首个省议会通过有关“设立南京大屠杀纪念日”(每年的12 月13 日)动议的地区。

22.2017 年11 月1 日,长沙正式加入联合国教科文组织“创意城市网络”,成为我国首座获评世界“媒体艺术之都”称号的城市。

23. 2017 年11 月6 日电,武汉市量子保密通信城域网运营服务日前正式启动,这是华中地区首个量子通信城域网,标志着武汉市成为我国量子通信网络的重要组成部分。

24. 2017 年11 月10 日,我国自主设计研制的国产大型客机C919 飞机101 架机顺利完成首次城际飞行,从上海浦东成功转场至西安阎良。

25.国家主席习近平2017 年11 月11 日在越南岘港同智利总统巴切莱特一道出席中智自由贸易协定升级议定书签字仪式。智利是第一个同中国签订自由贸易协定的拉美国家。

26.2017 年11 月19 日电,我国首家独立法人直销银行——百信银行18 日在北京宣布正式开业。

 

其他相关文章阅读
山西事业单位考试公共基础知识
历史常识 法律常识
地理常识 科技常识
经济常识 公文基础 知识
道德常识 政治常识

 

近期事业单位招聘
2017山西最近事业单位招 聘信息
太原 大同 阳泉
忻州 朔州 吕梁
临汾 晋中 晋城
运城 长治  

更多事业单位公共基础知识, 请关注山西人事考试信息网


[责任编辑:sxzoffcn]