12月时政模拟题及答案精选15题

2018-01-14 10:08:31   来源:长治中公教育    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

11月时政模拟题及答案精选15题

10月时政模拟题及答案精选15题

9月时政模拟题及答案精选15题

8月时政模拟题及答案精选15题

7月时政模拟题及答案精选15题

1. 住房和城乡建设部部长说,到2020年,各城市全面推行垃圾分类制度,基本建立相应的法律法规和标准体系,公共机构普遍实行垃圾分类,作为先行先试的46个城市要初步建成垃圾分类处理系统。

A.2018年 B.2019年 C. 2020年 D.2022年

答案:C

2.12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发( ),明确统筹监管,开展对网络小额贷款清理整顿工作。《通知》从规范银行业金融机构参与行为、完善P2P网贷信息中介机构管理、加大违法违规处置力度等六个方面,对规范整顿“现金贷”业务作出全面部署。

A. 《关于规范整顿消费贷业务的通知》 B.《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》

C. 《关于扶持“现金贷”业务的通知》 D. 《关于取缔“现金贷”业务的通知》

答案:B

3.第( )届世界互联网大会12月3日上午在浙江省乌镇开幕,本届大会将以“发展数字经济 促进开放共享—携手共建网络空间命运共同体”为主题。国家主席习近平发来贺信,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎,希望大家集思广益、增进共识,深化互联网和数字经济交流合作,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

A. 四 B.三 C. 二 D.五

答案:A

4.12月5日,我国自主研制生产的大型水陆两栖飞机( )已通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审,即将于近期择机首飞。

A. AG500 B.AG400 C. AG700 D. AG600

答案:D

5.商务部新闻发言人正式通报,国务院第187次常务会议已研究决定,将跨境电商零售进口监管过渡期政策再延长一年至( ),即继续对天津、上海、杭州、宁波、郑州、广州、深圳、重庆、福州、平潭等10个试点城市(地区)跨境电商零售进口商品暂按照个人物品监管,同时政策覆盖范围新增合肥、成都、大连、青岛、苏州等五城市。

A. 2018年6月 B.2018年10月 C. 2018年底 D.2019年3月

答案:C

6.环境保护税将于起开征,各地可以根据本地区污染物减排的特殊需要,上调收取标准。环境保护费改税按照“税负平移”原则,实现排污费制度向环保税制度的平稳转移。

A. 2018年1月1号 B. 2018年2月1日 C.2018年3月1日 D.2018年4月1日

答案:A

7.( )是南京大屠杀死难者国家公祭日。当天上午,党和国家领导人将出席在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的国家公祭仪式。

A. 12月11日 B. 12月13日 C. 12月10日 D. 12月12日

答案:B

8.中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《党政机关公务用车管理办法》。明确,党政机关应当配备使用国产汽车,带头使用新能源汽车,按照规定逐步扩大( )配备比例。公务用车配备新能源轿车的,价格不得超过18万元。越野车不得作为领导干部固定用车。办法自今年12月5号起施行。

A. 新能源汽车 B.国产车 C.经济适用车 D.SUV

答案:A

9.南水北调东、中线一期工程12日全面通水三周年。国务院南水北调办通报:通水以来,东、中线工程水质稳定达标。下一步,将谋划好后续工程建设,开展东线后续及西线工程研究。来自长江水利委员会的消息示,2016年至2017年度调水计划超额完成,3年累计向北方供水108.578亿立方米。丹江水奔流1432公里,有效缓解了( )水资源紧张局面,对推动北方地下水压采也起到积极作用。

A. 京津冀豫地区 B.华北地区 C.首都 D.河北省

答案:A

10.从水利部12日在成都举行的南方片水生态文明试点现场交流会上获悉,经过三年多努力,全国首批46个水生态文明城市试点已完成建设并取得显著成效,探索了不同发展水平、不同水资源条件、不同水生态状况下的建设模式和经验,将为全国全面创建水生态文明城市提供引领和示范,截至12日首批试点城市中的( )已通过验收,其余试点城市将陆续完成验收。

A.29个 B.27个 C. 28个 D.30个

答案:C

11.国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议,听取国企改革发展和监事会对央企监督检查情况汇报,发挥( )对经济高质量发展的支撑作用;确定进一步扶持和培育新型农业经营主体的措施,推动现代农业发展;听取第三次全国农业普查情况汇报。

A.银行 B.金融 C. 国资 D.企业

答案:C

12.国务院总理李克强12月21日致信祝贺中泰铁路合作项目一期工程开工。泰国总理巴育出席开工仪式并致辞。李克强在贺信中表示,中泰铁路合作项目是双方共建“一带一路”、开展产能合作的旗舰项目,体现了( )的精神,是互利双赢,将有效提升泰国和本地区的基础设施建设和互联互通水平,促进泰国经济可持续发展,带动地区发展繁荣和民生改善。希望双方密切合作,高质量地完成项目一期工程建设,扎实推进项目二期相关工作,争取早日实现中泰、中老铁路的互联互通,促进沿线国家经贸交流和人员往来,也可实现互利多赢。

A. 共商、共建、共享 B. 共商、共建、共管 C.共建、共享 D. 共商、共建

答案:A

13.国务院日前印发《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》。《意见》明确,到( )年,构建形成农业发展领域权责匹配、相互协调、上下联动、步调一致的涉农资金统筹整合长效机制,并根据农业领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革以及转移支付制度改革,适时调整完善。

A.2019年 B.2020 C.2022 D.2025

答案:B

14.国家旅游研究院、国家旅游局数据中心近日在京发布了《2017年中国旅游经济运行分析和2018年发展预测》。报告指出,今年旅游发展的国内外环境持续优化,旅游经济继续保持良好运行态势。预计,今年全年中国国内和入境旅游人数超过51亿人次,旅游总收入超过5.3万亿元,旅游对国民经济和社会就业的综合贡献率都将超过( )。

A. 8% B. 10% C. 9% D. 11%

答案:B

15.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》。《通知》指出,2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,各地区各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以( )为指引,牢固树立“四个意识”,统筹做好节日期间各项工作,确保全国各族人民度过欢乐祥和的节日。

A. 习近平中国特色社会主义建设思想 B. 新时代中国特色社会主义思想

C. 习近平新时代中国特色社会主义思想D. 习近平中国特色社会主义思想

答案:C


[责任编辑:wyxoffcn]

标签: