2018山西省考申论热点:新时代新青年

2018-02-10 18:11:12   来源:长治中公教育    推荐:山西省公务员考试信息
加入收藏 打印文章

  山西省考申论热点:新时代新青年

长治人事考试信息网为大家带来的是山西省考申论热点:新时代新青年,让大家在省考备考中,打造亮点作文,争取在考试中考到满意的分数。

习近平同志在党的十九大上的报告,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大战略判断,提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大战略命题,还十分突出地对一代代青年接力奋斗实现中国梦提出重大战略要求。这些掷地有声的重要论述,昭示着一个承载历史、贯穿当下、引领未来的深刻论断——伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年。

综合分析【权威论述】

习近平五四寄语:

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。——2013年5月4日习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话。

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。——2013年5月4日习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。——2013年5月4日习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

青年要有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志。——2013年5月4日习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”号角已经吹响,征程正在开启。勇做新时代“三有”新青年,愿你不忘初心,不负时代,无愧历史。

【综合分析】

怎样在新时代做一名新青年?

作为新时代的新青年,要牢固树立新思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,闪耀着真理的光芒、实践的光芒、创新的光芒,是当代青年成长奋斗的行动指南。我们要深入学习领会和践行这个新思想,让贯穿其中的立场、观点、方法渗入自己的灵魂,让增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治定力牢牢巩固,让“八个明确、十四个坚持”成为自己成长奋斗的指路明灯,勇立在新时代的潮头。

作为新时代的新青年,要时刻牢记新使命。在在人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展成为社会主要矛盾的新的时代背景下,一鼓作气决胜全面小康。党的十九大规划的从现在起到本世纪中叶全党全国人民奋斗的宏伟目标和任务书、时间表、路线图,为我们广大青年清晰指明了时代使命。我们要深刻把握历史新方位和时代新特点,明大势、识大局、知大任,踊跃融入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的磅礴征程。

作为新时代的新青年,要刻苦锤炼新本领。天将降大任于斯人,必先苦其心志、劳其筋骨。面对新使命的千钧重担,我们要百尺竿头、更进一步,用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己,努力练就更敏锐的眼光思维,更宽广的格局视野,更高强的能力素质,更自信的胸怀气度,更坚毅的意志品格,主动适应创新、协调、绿色、开放、共享发展的新需要,孜孜以求、矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领。

》》》关注长治中公教育微信changzoffcn,备考问题实时答,考试信息不漏看。


[责任编辑:小星星]

标签: