2018年山西长治农村信用社考试该如何备考?

2018-07-06 11:07:31   来源:长治中公教育    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西选调生考试

2018山西农信社招聘考试信息汇总

2018年山西信用社招聘公告目前还没有出,根据2017年山西信用社的招聘总结如下:

点击进入:【公告】2017山西农村信用社招聘2000人(长治招245人)

考情的不确定性无疑给广大考生的复习备考增加了难度,即便如此,我们还是要怀着攻坚克难的勇气迎难而上。本文中公名师将结合历年考试情况为大家接下来的复习备考提供一些参考性的建议。

第一,在心态上克服等靠要、树立不抱怨的良好心态。不少考生去年进行了积极的备考和大量的考前准备,但无奈复习的内容和考试的内容相去甚远,与成功失之交臂,这无疑在很大程度上挫伤了部分考生今年备考的积极性。良好的心态是我们复习备考的前提,我们不能被一时的失败击垮,而应拍拍身上的尘土,重新振作去准备今年的考试,迎接自己心仪的职位。

第二,了解考情是复习备考的基础。复习备考的第一阶段是了解历年农信社考试真题,对于真题推荐大家购买成套的图书而不是自己上网搜集所谓的电子版。购买图书一方面节省了大量网上搜集题目的时间,而且图书版真题都经过严格校对错误率更低。通过系统地做历年考试真题做到对以往农信社考试的题型、题量、难易程度及主要考察方面做到一个初步全面的认识,为接下来全面系统的复习奠定基础。

第三,各个模块逐一击破。在所有考试模块中行测是最基础最主要的部分。虽然我们目前还难以准确预测今年山西农信社的考试是否会考察行测内容,但本着做最充足准备的原则,希望广大考生仍要将行测列为复习备考的首要任务。所谓技多不压身,行测不仅是求职农信社必备的技能,也是公务员、国企等大部分热门职业所必备的。

第四,专业知识板块。山西农信社涉及的专业知识主要包括金融、会计和经济学。金融学虽然每年的考察比重有所浮动,但无疑是所有专业课最重要和最主要的。金融学的学习需要记忆的地方较多,所以建议广大考生将功夫用在平时,可以提前系统学习金融学知识,减轻临考前的备考压力。金融知识的体系性较强,难度适中,是利于广大考生提升分数的板块。会计学知识题型较为庞杂,而且大部分考生并非会计学科班出身,想短期系统掌握会计学全部知识难度非常大,因而我们建议大家紧紧围绕历年考试真题出现的知识点及重难点知识点开展复习,提高复习效率。山西农信社的经济学考察主要涉及宏观经济学、微观经济学和政治经济学,其中宏观经济学是考试的重点,政治经济学次之,微观经济学考察较少。

最后是综合知识模块。综合知识模块包括的知识非常繁杂,而且考点变动较大,不易把握,无疑增加了考生复习备考的难度。我们建议考试选择公职考试大型培训机构编写的综合知识进行复习备考,提高复习的针对性和有效性。结合历年考试情况我们发现时事政治、哲学、科技是山西农信社考察的重点,大家需要重点予以关注。

以上是对山西长治农信社笔试主要模块的大体介绍,希望通过本文让广大考生在复习备考前对笔试情况有个全面清晰的了解,从而提升学习的针对性,做到有的放矢,从而最终通过笔试,离梦想更近!

更多2018长治农信社考试招考信息欢迎访问长治人事考试信息网


[责任编辑:小星星]