18届可报的最后一个政策性银行:起底农发行薪资待遇

2018-10-02 11:18:01   来源:长治中公教育    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西选调生考试

长治近期公职类考试信息汇总

我国政策银行主要有国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行,是政府发起出资成立,为贯彻和配合政府特定经济政策和意图而进行融资和信用活动的金融机构。它们有自己特定的经营领域,不与商业银行竞争,不向公众吸收存款保本微利。国农业发展银行于1994年11月8日在北京成立,主要承担农业政策性扶植业务,集中财力解决农业和农村经济发展的合理的政策性资金需要,促进主要农产品收购资金运行。

政策性银行工资待遇中等水平,比当地公务员平均工资水平高,但是和商业银行比工资水平低一些;政策性银行的地位要高于商业银行,是国务院直属单位,压力比商业银行要小的多;政策兴银行面对的客户群体都是大型企业,能够接触各类业务,见闻较广;招聘要求比一般商业银行高,高素质工作队伍,资源丰富,工作环境高端。以中国农业发展银行为例:

农发行的工资比商业银行和同级别国企(同级别是指世界500强)工资低,但比一般事业单位(效益特别好的事业单位当然比不上,但这类事业单位占极少数)和公务员工资高。

所以说,农发行是18届可报的最后一个政策性银行!

更多长治银行招聘信息,访问长治人事考试信息


[责任编辑:小星星]
在线问答我要提问?