2018长治卫生医疗考试医疗卫生法律法规:个体行医申请流程小秘籍

2018-10-11 09:36:48   来源:长治中公教育    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西选调生考试

>>>长治医疗卫生招聘考试信息汇总

>>>长治医疗卫生考试QQ群:475107431

李某是一家乡镇医院的大夫,工作十余年了,由于医院收入太少,准备自己开办一家医院。但是让李某十分苦恼的是实在不知如何着手申请。想必这是很多想要个体行医者的共同疑惑吧,今天中公卫生人才网就给大家详细介绍下个体行医申请的流程。

首先申请个体性行医的注册执业医师必须在医疗、保健、预防机构工作满五年才有资格申请个体行医。具体申请流程为:

1.申请设置:

床位小于100张应向所在地县级人民政府卫生行政部门提出申请。

床位大于1000张、专科医院应向所在地省级以上人民政府卫生行政部门提出申请

提交下列材料:(1)设置申请书(2)设置可行性研究报告(3)选址报告和建筑设计平面图。

受理部门自受理30日内给予答复,合格者给予发放《设置医疗机构批准书》。

2.登记:

申请医疗机构执业登记,需具备以下几点。(1)有《设置医疗机构批准书》;(2)符合医疗机构的基本标准;(3)有适合的名称、组织机构和场所;(4)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;(5)有相应的规章制度;(6)能够独立承担民事责任。

登记注意事项:(1)名称、地址、主要负责人;(2)所有制形式;(3)诊疗科目床位;(4)注册资金。

3.审核:

县级以人民政府卫生行政部门自受理执业登记申请之日起45日内,根据本条例和医疗机构标准进行审核,合格者发放《医疗机构执业许可证》。拿到医疗医疗机构执业许可证的医师就可以按照登记的执业类别进行开办医院啦。

以上便是申请开办医疗机构的小秘籍,不知道大家掌握了没?小小测试一下吧!

【例】关于申请开办医疗机构提交材料说法不正确的是:

A.设置申请书

B.设置可行性研究报告

C.选址报告和建筑设计平面图

D.个人资产情况

【答案】D。解析:申请开办医疗机构需提交下列材料:(1)设置申请书(2)设置可行性研究报告(3)选址报告和建筑设计平面图。

个体行医申请的流程就为大家介绍到这里,其实步骤并不复杂,祝大家考试顺利!

更多山西长治医疗卫生考试招聘信息 欢迎访问长治人事考试网


[责任编辑:小星星]