2019长治国家公务员考试行测数学题备考之道

2018-10-12 16:52:28   来源:长治中公教育    推荐:国家公务员考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西选调生考试

>>>长治近期公职类考试信息汇总

各位参加2019国考的小伙伴想必已经进入到备考状态了吧。如果你还没有开始,那么你需要奋起直追,需要快速提高自我,更需要备考指导。尤其是行测理科这部分,几乎是想放弃。那么这里中公教育专家给大家提供几点意见,希望能够助你成功上岸。

一、熟记背诵

不论是数量关系还是资料分析,有一些知识是必须背诵记忆的,比如:数量关系里的容斥、流水行船、牛吃草、等差等比数列求和公式……掌握了这些公式,考试的时候可谓是事半功倍。资料分析就更不用说了,增长、比重、平均数、倍数等等,没有公式简直寸步难行。

二、专项练习

在考试前两个月,可以进行专项练习,查漏补缺,有针对性的进行复习,同样会有快速提升。数量关系可以先练习方法,整除、特值、比例、十字交叉等,每个方法下练习几道对应的题目,力求能够熟练掌握。接下来应用这些方法进行不同题型的练习,比如行程、工程、容斥、概率、排列组合等,这个时候的练习就是打乱进行练习,要能够准确的从一堆题目中快速的识别类型和对应方法。

三、模拟练习

在考前一个月的时候,要严格按照实际考试的时间来模拟练习,早晨花两个小时的时间做行测,也要记得涂答题卡哦。在模拟的过程题中,可以调整做题顺序,寻找适合自己的最佳的顺序。当然,也不要忘了规划不同模块的做题时间,数量部分如果是地市级的10道题的话,建议花10分钟的时间挑着做自己平时比较擅长的题目,对于连题目都读不懂的那种,直接放弃,随便蒙一个。资料分析20道,建议花35分钟左右的时间,务必要保证正确率,这部分是理科得分的关键。

四、错题回顾

千万不要一味地只蒙头做题,一定要进行错题总结,每次模拟结束后,都要对所有题目进行总结,不论对错,对的题寻求有无更好的方法,但重点是错题,尤其是那种每次都出现错误的题目,梳理错误原因,总结做题思路,也可以进行专项练习。做一套题花两个小时,但是分析一套试卷用的时间会更久,不要觉得是浪费时间,真正认真分析,你会收获更多。

一分耕耘,一分收获,祝福大家都能梦想成真。

更多国考备考信息,访问长治人事考试信息


[责任编辑:小星星]